【自家製】餃子の皮も作っちゃうヨ レシピ・作り方

【自家製】餃子の皮も作っちゃうヨ
pochitohana
pochitohana
自家製の皮でつくる餃子は最高!作るのもたのしかったり^^。

材料(約20枚人分)

  • 小麦粉 100g
  • ラード 大さじ1~2
  • ぬるま湯(40~50℃のもの) 50g

作り方

  1. 1 粉をボウルに入れ、ラードを加えます。
  2. 2 1のボウルにぬるま湯を加え、菜箸で一気にかき混ぜます。
  3. 3 ざっくり混ぜてから打ち粉をしたまな板に移し、手で捏ねてひとまとまりにしたあと、ぬれ布巾をかぶせて30分程度寝かせます。
  4. 4 棒状に延ばし、5mm程度ずつ切ります。(目安は1枚分が8~9g)
  5. 5 平らな部分を上にして、麺棒で丸く延ばせばできあがり。

きっかけ

自家製の皮は、パリパリ感がたまりません♪

  • レシピID:1680002193
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
餃子の皮の作り方
pochitohana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る