【自家製】餃子の皮も作っちゃうヨ レシピ・作り方
![【自家製】餃子の皮も作っちゃうヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1422a15d0d80f4049852dd58ce3deb96d407f803.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約20枚人分)
- 小麦粉 100g
- ラード 大さじ1~2
- ぬるま湯(40~50℃のもの) 50g
作り方
-
1
粉をボウルに入れ、ラードを加えます。
-
2
1のボウルにぬるま湯を加え、菜箸で一気にかき混ぜます。
-
3
ざっくり混ぜてから打ち粉をしたまな板に移し、手で捏ねてひとまとまりにしたあと、ぬれ布巾をかぶせて30分程度寝かせます。
-
4
棒状に延ばし、5mm程度ずつ切ります。(目安は1枚分が8~9g)
- 5 平らな部分を上にして、麺棒で丸く延ばせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子の皮の作り方
![pochitohana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95867b97b7c55ae62af0ea33dd8d87b17774cfbf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません