ぷりぷりエビのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
味付けも簡単で、とっても美味しいです!

材料(2人分)

むきエビ
150g
ベーコン
80g
ピーマン
3個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    むきエビは片栗粉で洗い、水分をふき取る
  2. 2
    むきエビは大きければ半分に切り、ベーコンは細切り、ピーマンは適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、むきエビ、ベーコン、ピーマンを炒める
  4. 4
    塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

ベーコンは、厚めのものを使った方が美味しいです♪

きっかけ

賞味期限の近いベーコンがあったので!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする