モロッコと日本の出会い レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 200g
- 鰹節 小袋1袋
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
モロッコインゲンは塩を入れたタップリのお湯でさっと茹で、すぐ冷水に入れる。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 インゲンが冷めたら、水切りをして、幅広に斜に切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、インゲンをさっと炒める。油が回ったら、鰹節を入れ炒め合わせ、☆の調味料を入れてササッと炒め合わせれば完成!
きっかけ
初めて食べましたwwwモロッコインゲンっ!調理はなんにでも使えるらしいので、今日はシンプルに調理してみました。
おいしくなるコツ
八百屋さんが言うには、普通のインゲンをより火を通すとやわらかくなりやすいみたいなので、ササッと手早くやってみてください。w
- レシピID:1680002144
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- モロッコインゲンのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません