テリテリ甘辛揚げのお豆さん レシピ・作り方

テリテリ甘辛揚げのお豆さん
  • 5分以内
  • 100円以下
くたしげ
くたしげ
とにかく、簡単、ご飯作りの最初に仕上げてしまってえば、味も浸み込むので、食べるときに丁度よくなりますよっ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆の水煮をザルに入れ、しっかり水気をきる。
    水気が切れたら、片栗粉(小さじ1~2と混ぜておく)
  2. 2 フライパンにだいずが浸る位の大目のサラダ油を入れ熱する。
  3. 3 油の温度が上がったら、①を入れ、揚げる。
    揚げるときは、とにかく触らないっ!そのまま放置ですっ
  4. 4 揚げてる間に、☆マークの調味料を合わせておく。
  5. 5 大豆が狐色になったら、網じゃくで次々と油から上げて、合わせ調味料にアツアツのうちに入れて、調味料と絡める。
  6. 6 そして、そのまま放置。食べるこのには、程よく味も染みていていい感じっ!

きっかけ

とにかく、簡単っ!そして、濃い味なので、ご飯のお友達です!

おいしくなるコツ

大豆は揚げてるときは、とにかく触らない。 色が付くまで放置です!そして、アツアツのうちにタレに入れてすばやく絡めるっ!

  • レシピID:1680002085
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛揚げ
くたしげ
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