テリテリ甘辛揚げのお豆さん レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
大豆の水煮をザルに入れ、しっかり水気をきる。
水気が切れたら、片栗粉(小さじ1~2と混ぜておく) - 2 フライパンにだいずが浸る位の大目のサラダ油を入れ熱する。
-
3
油の温度が上がったら、①を入れ、揚げる。
揚げるときは、とにかく触らないっ!そのまま放置ですっ - 4 揚げてる間に、☆マークの調味料を合わせておく。
- 5 大豆が狐色になったら、網じゃくで次々と油から上げて、合わせ調味料にアツアツのうちに入れて、調味料と絡める。
- 6 そして、そのまま放置。食べるこのには、程よく味も染みていていい感じっ!
きっかけ
とにかく、簡単っ!そして、濃い味なので、ご飯のお友達です!
おいしくなるコツ
大豆は揚げてるときは、とにかく触らない。 色が付くまで放置です!そして、アツアツのうちにタレに入れてすばやく絡めるっ!
- レシピID:1680002085
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘辛揚げ
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