離乳食初期☆ 人参・玉ねぎ・じゃが芋のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたジャガイモ(皮は除く) 30g
- 茹でたニンジン(皮は除く) 10g
- 茹でたタマネギ 20g
作り方
-
1
器に、茹でたジャガイモ・茹でたニンジン・茹でたタマネギを入れ、なめらかになるまですりつぶす。
☆完成☆
きっかけ
大人用にポテトサラダを作ったのを離乳食に取り分けておいた。
おいしくなるコツ
タマネギの水気でやわらかいペースト状になることが多いですが、もしペースト状が固めであれば、白湯を加え水気を足してください。
- レシピID:1680002076
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 人参・玉ねぎ・じゃが芋のペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2013/07/19 21:11初めての組み合わせの味で、最初の一口は「?」と言う顔でしたが、すぐに「もっとちょうだい」と急かすようになり、パクパク食べてくれました^^ありがとうございました。