あさり ◎ あさりの砂抜きつくったよ
「あさり ◎ あさりの砂抜き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 32 件
つくったよスタンプ5件
つくったよレポート 27件(26人)
-
++めい++2021/05/16 08:56:08
-
ガーリーガーリック2021/05/01 14:01:39とてもよく口を開いてくれました。
ありがとうございました^_^ -
Hayyat2021/04/25 19:56:43身がプリッとした貝汁ができました!
-
Lunch time2020/07/29 00:52:24綺麗に砂を吐いてくれました。
ありがとうございました。(*'▽') -
ぽのぽ2020/06/06 16:54:33上手に出来ました!有難うございます!
-
郭さん2020/01/30 10:08:50ザルに上げて放置はしたこと無かった!!!今回はジャリジャリしてなかった気がします!
-
popoppopopo2017/04/23 09:20:51じゃりじゃりしなくて、美味しく食べれました。じゃりじゃりするとテンション下がっちゃいますもんね。笑笑。美味しく食べれて良かったです♡レポありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ぽんぽんぷー2017/02/21 14:26:51sizzka214さん、こんにちは(*・∀・*)お陰様で、しっかり砂抜きでき、安心して食べれました♪詳しいレシピをありがとうございますヾ(o・∀・o)ノ゙しっかり砂が抜けたようで良かったです!ジャリッとしたらショックですもんね( ˊ࿁ˋ ) ᐝまた美味しいアサリ食べて下さいねー\( ˆoˆ )/
-
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2016/06/01 12:26:07参考にさせていただきました(*≧∪≦)参考にしてくださってありがとうございます( ˊᵕˋ )あさり料理楽しんで下さい(*^^*)レポありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
-
にっこにこABC2016/03/04 20:11:47砂抜きの時間など詳しくかいてあったので参考になりました。ありがとうございました。参考になって良かったです(o^^o)美味しいあさり料理作って下さいね\( ˆoˆ )/レポありがとうございます(o^^o)
-
TM08242014/10/22 15:45:55砂抜き→冷凍保存→酒蒸しにしました!アサリも冷凍保存出来るのですね!あさりは冷凍保存した方が、うまみアップするんですよ(●´∀`八´∀`●)酒蒸しや、お味噌汁にいれたり、色々アレンジして下さい♡
-
himari24452014/05/02 12:37:41いつも、てきとうにやっていたので、ジャリッとしていたのですが、今回は不快な思いをせず美味しく食べることができましたぁ
これから、ちゃんと砂抜きします!ちゃんと砂抜き出来て良かったです(o´∀`o)とっても簡単ですよね!またよかったらやってくださいね(●゚∀゚人´∀`●)♪レポ有難うございます♡ -
yantasan2013/10/11 23:21:48じゃりじゃりしませんでした♡アサリごはんに使いました♡おいしくできました♪ありがとう。あさりごはん!♡素敵ですね(●^o^●)じゃりっ、ってしたら味台無しですもんね♡美味しく食べれてよかったです♡
-
とらねぇちゃん2013/05/03 16:25:04先日アサリの砂抜きに失敗。今回は失敗したくなかったので参考にさせてもらいました。出来上がりが楽しみです(^O^)わ!なんだか綺麗なアサリ!
成功しましたか?(>_<)ドキドキっ
私は今の所失敗したことないので、うまくいってるといいなぁ(o^^o)レポありがとうです♡ -
daecheon2013/04/06 18:44:00市場で買った新鮮なあさり。砂抜きして冷凍保存しまーす。新鮮なアサリが買えるって、うらやましいです(❁´◡`❁)*✲゚*冷凍保存したら、いつでも食べれますね。レポありがとうございます(o^^o)
-
ちょっぱー02022013/04/06 14:24:03しっかり砂を吐きだしてくれていました(^_^)今度は冷凍してみます♪冷凍したら、栄養UPですよ(❁´◡`❁)*✲゚*また沢山作って下さい(o^^o)レポありがとうございます(o^^o)
-
tamaco72282013/03/30 07:58:04冷凍保存できることがわかり、嬉しいです。ありがとうございました。冷凍した方が栄養UPですよ(o^^o)冷凍してると好きなときに食べれるから、便利です(❁´◡`❁)*✲゚*また準備してください(>_<)
-
ゆるまじょ2013/03/09 20:15:08きっと、良い方法があると思い探したらヒットでした。助かりました。ありがとうございます(^-^)あさりはこの方法でいつも砂抜きしてます(o^^o)綺麗に砂とれますよね。美味しく食べれましたか?また作って下さい♡
-
まめもにお2012/08/23 14:40:59こんにちわ♪
あさりの砂が全然入っていませんでした☆
ちんげん菜とあさりの味噌汁にしました (^_^)
下処理をきちんとすると、更に美味しくなりますね〜♥わ〜めっちゃ素敵なお味噌汁!
あさりの砂抜きうまくいったようで良かったです!また是非作って下さいね〜♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・ -
アタック朋2012/03/17 20:08:24塩水からあげて1時間ほどおくのをはじめて知りました。
砂が綺麗に吐き出され美味しくいただけました。綺麗に砂ぬき出来たみたいで良かったです(=´∀`)人(´∀`=)
色んなやり方がありますがうちではずっとこの方法です♡そして美味しく頂いちゃってます♡ -
ake-2012/02/20 22:20:32上手く砂抜きできました。分量も簡単なので覚えやすくいいですね♪うまく出来たみたいで良かったです(=´∀`)人(´∀`=)
また砂抜きをしたら、レポして下さいねー(o^^o)♡ -
コロりポックル2011/11/03 08:18:14スズキのアクアパッツァにしましたー♪
あさりのおだしで絶品でした!
でも1/4位はあさりの口が開かないものがあったんですけど、なんでだろ~?
鮮度の問題かな?わわわ!!凄い!豪華!素敵!
私アサリの酒蒸ししか作ってないですw
あさりがあかない理由、たぶんインターネットで調べたら鮮度ぽい?です!ヤフーで見てみて下さい★ -
コロりポックル2011/10/19 12:05:13このまま冷凍庫へGO~!
砂を出させた後でザルで一時間置いておくのがポイントですね~なるほど~!
これならいつでもアサリちゃんが満喫できます♪
リピ決定です^^わ~い!簡単なので、是非リピしてアサリちゃんを満喫しちゃって下さい\(^▽^)/
良かったらアサリレシピ教えて下さい~w
レポありがとうございます(^○^) -
ハル haru2011/10/04 20:04:38上手に塩抜きが出来ました。
塩抜きが済んだあさりをそのまま酒蒸しにしていただきました。
砂がきれいにとれていたので砂を気にすることなく美味しくいただけました☆わー美味しそう\(^▽^)/
酒蒸しにネギっていいですね!今度やってみよ~♪
砂を気にせず食べれたようで良かったです(^○^)
レポありがとうございます!!!
ありがとうございます。