作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎっておく。玉ねぎは薄くスライスし、水につけた後水気をきっておく。トマトも小さく切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰する前に、豚肉を一枚ずつ入れ火を通す。火が通ったら、水に入れる(冷水にいれない)。水気をきって、冷蔵庫にいれとく。
-
- 3
- 皿に、レタスと玉ねぎとトマトをのせ、その上に、豚肉をのせ、皿に大根おろしをのせ鰹節をかける。
-
- 4
- ポン酢をかけて食べてください。
-
- 5
-
- きゅうりの切り方を変えてみたり◎
-
- 6
-
- こんな感じにしてみたり。お野菜で雰囲気変わります~!トマトがある方がいいね★
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でなく、ぬるま湯で豚肉をゆでること。あと、冷水にとると豚肉が固くなるので、常温の水に入れる。
きっかけ
暑いのでさっぱり食べれるよう作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません