カマベールマフィン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- マーガリン 50g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 60cc
- カマンベールチーズ 50g
- ジャム(苺・ブルーベリーなど) 適量
作り方
- 1 ボールにマーガリン・砂糖・卵を入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる。ゴムベラなどでサックリ混ぜる。
- 3 牛乳を一気に加えてよく混ぜる。
- 4 カップに生地の半分を入れていき、カマンベールとジャムを入れる。上から残りの生地を入れる。右下のみ焼く状態。
- 5 180度に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカマンベールチーズを、大好きなマフィンに入れました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫からだしたてのマーガリンで大丈夫です♪ オーブンは機種によってくせがあるので、ご家庭のオーブンにあわせて焼いてください。 焦げてきたらアルミをかぶせるなど。 ボウルを計量機にのせながらすると、洗いものも少なくすみます。
- レシピID:1680001954
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
安蘭樹2016/09/18 17:55焼き立ては甘かったんですが、冷めたら美味しいですね!カマンベールとジャム、合いますね。