カマベールマフィン レシピ・作り方

カマベールマフィン
和7806
和7806
カマンベールチーズのコクがたまらなく美味しいです!

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 ボールにマーガリン・砂糖・卵を入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れる。ゴムベラなどでサックリ混ぜる。
  3. 3 牛乳を一気に加えてよく混ぜる。
  4. 4 カップに生地の半分を入れていき、カマンベールとジャムを入れる。上から残りの生地を入れる。右下のみ焼く状態。
  5. 5 180度に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカマンベールチーズを、大好きなマフィンに入れました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫からだしたてのマーガリンで大丈夫です♪ オーブンは機種によってくせがあるので、ご家庭のオーブンにあわせて焼いてください。 焦げてきたらアルミをかぶせるなど。 ボウルを計量機にのせながらすると、洗いものも少なくすみます。

  • レシピID:1680001954
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 安蘭樹
    安蘭樹
    2016/09/18 17:55
    カマベールマフィン
    焼き立ては甘かったんですが、冷めたら美味しいですね!カマンベールとジャム、合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る