パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンを少量の水でふやかします。
- 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかけます。沸騰させないように注意してください!
- 3 温まった2に砂糖を加え、砂糖を溶かします。
- 4 3にふやかしたゼラチンをいれ、溶かします。荒熱がとれるまで混ぜ、容器に入れ冷蔵庫で冷やします。なるべく(固まらないように混ぜながら)冷ましてから器に盛ると分離しにくいです。
- 5 固まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません