パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
きんちゃん(^o^)
きんちゃん(^o^)
学校で教わったパンナコッタが美味しかったので♪分量は覚えやすいようにすこし変えてありますが美味しくできました!

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチンをふやかすため) 適量 50mlぐらい

作り方

  1. 1 ゼラチンを少量の水でふやかします。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかけます。沸騰させないように注意してください!
  3. 3 温まった2に砂糖を加え、砂糖を溶かします。
  4. 4 3にふやかしたゼラチンをいれ、溶かします。荒熱がとれるまで混ぜ、容器に入れ冷蔵庫で冷やします。なるべく(固まらないように混ぜながら)冷ましてから器に盛ると分離しにくいです。
  5. 5 固まったら完成です!

きっかけ

学校で教わったレシピを参考に♪

  • レシピID:1680001926
  • 公開日:2020/05/11
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