舞茸と玉ねぎと小松菜とウインナーのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
よくご家庭にある材料で定番カレーです♪

材料(4人分)

炊いたお米
茶碗大盛り4杯(3合程度)
カレールー
4皿分
タマネギ
1個
小松菜
3株
マイタケ
50g
ウインナー
120g

作り方

  1. 1
    鍋に、水1リットル・一口大より少し小さめに切ったタマネギ・ウインナー・4cm程度の長さに切った小松菜・小房に分けたマイタケを入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    カレールーを溶かし入れる。
  3. 3
    好きなだけ煮込む。
    水分が蒸発して量が減ったら、その分、水を追加する。
  4. 4
    お皿にご飯をよそい、その上から3までで作ったものをかける。
    ☆完成☆

きっかけ

最近夏らしくなってきて、夏のキャンプではよくカレーを食べていたのを思い出して、カレーを食べたくなった。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ランチ 簡単 キャンプ 夜食
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする