舞茸と玉ねぎと小松菜とウインナーのカレーライス レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎと小松菜とウインナーのカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
よくご家庭にある材料で定番カレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1リットル・一口大より少し小さめに切ったタマネギ・ウインナー・4cm程度の長さに切った小松菜・小房に分けたマイタケを入れ、火が通るまで茹でる。
  2. 2 カレールーを溶かし入れる。
  3. 3 好きなだけ煮込む。
    水分が蒸発して量が減ったら、その分、水を追加する。
  4. 4 お皿にご飯をよそい、その上から3までで作ったものをかける。
    ☆完成☆

きっかけ

最近夏らしくなってきて、夏のキャンプではよくカレーを食べていたのを思い出して、カレーを食べたくなった。

  • レシピID:1680001924
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ランチ 簡単 キャンプ 夜食
料理名
カレーライス
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る