離乳食初期☆ お鍋の具材で!白菜と人参の3色飯 レシピ・作り方

離乳食初期☆ お鍋の具材で!白菜と人参の3色飯
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
大人用に用意した鍋の具材から白菜と人参を残しておき、離乳食用に使いまわしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、一口大に切った白菜・ニンジン・水200cc程度を入れ、じゅうぶんに火が通るまで茹でる。
  2. 2 1の湯から白菜・ニンジンを取り出し、それぞれを裏ごししてペースト状にする。
  3. 3 10倍粥・2でつくった白菜のペースト・ニンジンのペーストを器に盛る。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後6カ月30日、離乳食開始30日目の一品。

おいしくなるコツ

白菜とニンジンは混じると色が茶色っぽくなってあまり鮮やかな色ではなくなってしまうので、 面倒でも白菜とニンジンは別に裏ごしした方が器に盛った時の色合いが綺麗です♪

  • レシピID:1680001913
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 ベビー 赤ちゃん 5ヵ月
料理名
白菜ペースト・人参ペースト・おかゆ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る