アプリで広告非表示を体験しよう

用途多岐☆ 野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
いつもの野菜炒めに甘酢あんかけを加えます。

私はご飯にのせて丼ぶりにして食べました。
夫には唐揚げにかけて出しました。
もちろんそのまま食べても可♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
小松菜
1株
マイタケ
50g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
粒状コンソメ
2つまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの器に、砂糖・酢・しょうゆ・めんつゆ・粒状コンソメと、水300ccを入れ、混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、くし切りにしたたまねぎ・短冊切りにしたにんじん・4cm程度の長さに切った小松菜・マイタケを、火が通るまで炒める。
  4. 4
    1~2で作った液をフライパンに流し入れ、混ぜる。
  5. 5
    全体にとろみが付いたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みで、盛り付けた上から粉コショウをふる。

きっかけ

いつもの野菜炒めにちょっと加えて新鮮味を出した。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
餡かけ 白身魚 酢酸 フライパン
料理名
野菜炒めのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 15:31
野菜と白身魚にかけてみました^^ とっても美味しかったです!から揚げとかにもいいかも★また作ります!ご馳走様でしたー!
kokoa4958
白身魚も唐揚げも合いそうですねぇ!!作って食べたくなりました☆ つくレポありがとうございます(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする