アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のさっぱり炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
炒めるだけで簡単です。とっても美味しいです!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
100g
小松菜
2~3束
塩コショウ
少々
ごま油
少々
大根おろし
好きなだけ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油を入れ牛肉を焼き、塩こしょうする。そこに小松菜を加え炒める(茎→葉の順で)。
  2. 2
    小松菜がしんなりしたら、ごま油を加えまぜる。
  3. 3
    お皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
小松菜 牛肉 ポン酢 大根
料理名
牛肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/28 19:15
大根が無くて、大根おろしがかかってないですが(;^_^A美味しく頂きました☆彡ありがとうございます。
mika585
大根おろしなくてもOKですよ(o^∇^o) 小松菜、我が家では大活躍です! 栄養たっぷりですもんね♪ 作ってくれて、ありがとうございます(o^∇^o)ノ★★★★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする