牛肉と小松菜のさっぱり炒め★ レシピ・作り方

牛肉と小松菜のさっぱり炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
炒めるだけで簡単です。とっても美味しいです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を入れ牛肉を焼き、塩こしょうする。そこに小松菜を加え炒める(茎→葉の順で)。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、ごま油を加えまぜる。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1680001811
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
小松菜 牛肉 ポン酢 大根
料理名
牛肉と小松菜の炒め物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mika585
    mika585
    2011/07/28 19:15
    牛肉と小松菜のさっぱり炒め★
    大根が無くて、大根おろしがかかってないですが(;^_^A美味しく頂きました☆彡ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る