現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と小松菜のさっぱり炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と小松菜のさっぱり炒め★
  • 100円以下

炒めるだけで簡単です。とっても美味しいです!!!

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、油を入れ牛肉を焼き、塩こしょうする。そこに小松菜を加え炒める(茎→葉の順で)。

  • 2

    小松菜がしんなりしたら、ごま油を加えまぜる。

  • 3

    お皿に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

レシピID: 1680001811

公開日:2011.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.07.28

    大根が無くて、大根おろしがかかってないですが(;^_^A美味しく頂きました☆彡ありがとうございます。

    大根おろしなくてもOKですよ(o^∇^o)
    小松菜、我が家では大活躍です!
    栄養たっぷりですもんね♪
    作ってくれて、ありがとうございます(o^∇^o)ノ★★★★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
小松菜牛肉ポン酢大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉と小松菜のさっぱり炒め★のページ上部へ