春野菜☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
min☆yuu
野菜がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
50g
キャベツ
2枚
こごみ
50g
タマネギ
半分
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
マーガリン
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
さつまあげ
1~2枚

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切って、レンジで3分チン!
    さつまあげも一口サイズに。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにマーガリン、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで炒める。
    さつまあげを投入。
  3. 3
    ②に野菜を入れ、和風だし、砂糖、しょうゆをいれる。
    パスタの茹で汁お玉半分を加え、なじんだらパスタを入れる。
  4. 4
    味見をして、足りないようならしょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

レンジで野菜に火を通してあるので、あっという間にできます。 さつまあげが和風ににぴったり☆

きっかけ

春の野菜を使って、さっぱりしたパスタを作りたかったので!

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 こごみ 和風
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

min☆yuu 一人暮らしです☆ 簡単に、ぱぱっとお料理大好き! 後片付けは・・・苦手です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする