かまぼこの、きれいなはずし方&からしマヨ和え レシピ・作り方

かまぼこの、きれいなはずし方&からしマヨ和え
mickery
mickery
初めてできたときは目からうろこで感動しました!簡単にあえてお弁当にもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを、板のままスライスして切れ目を入れる
  2. 2 包丁の背を板にしっかりと当てながら、スライドさせてかまぼこを板からはずす
  3. 3 写真の関係上、板はそのまま置いていますが、本当は縦に立てて、上から下に包丁を動かすと、やりやすいです
  4. 4 きれいに外れました
  5. 5 からしとマヨネーズを良く混ぜて、それとかまぼこを和えたら出来上がり

きっかけ

昔母に教えてもらった方法で、ストレスなくかまぼこがきれいに外れて便利だったので。

おいしくなるコツ

板に包丁の背をしっかりと沿わせることがポイントです。

  • レシピID:1680001766
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ きれいな切り方 マヨネーズ からし
料理名
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る