かまぼこの、きれいなはずし方&からしマヨ和え レシピ・作り方
![かまぼこの、きれいなはずし方&からしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb22232b53cc47368bf49dacc4d3e0fc6ed7c60b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
かまぼこを、板のままスライスして切れ目を入れる
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2
包丁の背を板にしっかりと当てながら、スライドさせてかまぼこを板からはずす
- 3 写真の関係上、板はそのまま置いていますが、本当は縦に立てて、上から下に包丁を動かすと、やりやすいです
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4
きれいに外れました
- 5 からしとマヨネーズを良く混ぜて、それとかまぼこを和えたら出来上がり
きっかけ
昔母に教えてもらった方法で、ストレスなくかまぼこがきれいに外れて便利だったので。
おいしくなるコツ
板に包丁の背をしっかりと沿わせることがポイントです。
- レシピID:1680001766
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこ
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