さっぱり★豚肉おろしあえ★ レシピ・作り方

さっぱり★豚肉おろしあえ★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
あっさりと食べれる1品。彩りをよくしたかったら、焼いたピーマンやねぎなどのせてね♪

材料(1人分)

  • 豚肉 60g
  • A)酒、醤油 少々
  • 大根おろし 1/3本分
  • 小麦粉 適量
  • ポン酢 適量
  • 鰹節、ピーマン、海苔、ネギなど 好みで

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れ、Aをもみこむ。その後、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉をしっかりと焼く。
  3. 3 皿に豚肉をのせ、その上に大根おろしをのせる。
  4. 4 最後に、好みで鰹節、ピーマン、ねぎ、のりなどのせて、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680001672
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 大根 ピーマン 鰹節
料理名
豚肉おろしあえ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る