焼肉のタレで「 じゃがいもと人参の牛肉巻き 」 レシピ・作り方

焼肉のタレで「 じゃがいもと人参の牛肉巻き 」
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
くるくる巻いて、焼肉のタレで味付けをするだけなので、簡単、でも美味しい!お弁当にぴったりです(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参を短冊切りにし、耐熱皿に入れ、レンジで1~2分チンしてから、さましておく。
  2. 2 牛肉をひろげ、そこに<1>の野菜を置き、くるくるとまるめる。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、<2>を入れ焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、焼肉のタレを加え、タレを絡ませる。

きっかけ

味が濃いのを食べたかったので作ってみました!

  • レシピID:1680001665
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
焼肉のタレ 牛肉 じゃがいも 人参
料理名
じゃがいもと人参の牛肉巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る