豚ミンチで「チンジャオロース」ご飯にのせて丼にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 100~150g
- ピーマン
- 3個
- たけのこ
- 1/2個(120g)
- A)醤油、みりん、オイスターソース
- 大1
- A)片栗粉
- 小1
- A)にんにく(チューブ)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、たけのこは、細切りにする。Aはまぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し油を加え豚ミンチを炒める。火が通ったら塩コショウをする。
-
- 3
-
- そこに、ピーマンとたけのこを加え炒める。
-
- 4
-
- 最後にAを加えよく炒める。
きっかけ
豚ミンチがあまってたので、作ってみました!