もやしと人参のおひたし~ごまだれ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 【ゴマだれ】
- 白ゴマ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、細切りにします。
-
- 2
- もやし・人参は、
茹でておきます。
流水で冷やし、よく水気を切ります。
-
- 3
-
- 『マジックブレッド』に
ゴマだれの材料を入れて
混ぜあわせます。
-
- 4
- 3に4をかけて食べてね~☆
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
ゴマだれは、いろんな料理に使えるので多めに作ってもいいと思います。
きっかけ
自家製ごまだれで、食べてみました。
ゴマだれは、サラダやしゃぶしゃぶのたれにも使えますよ!