こんにゃくと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

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an's mama**
今回は胸肉使用で、あっさり目に仕上げました。トウガラシはお好みで、辛さを調節してください。

材料(2~4人分)

突きこんにゃく
1袋
鶏肉(胸でもモモでもOK)
50g程度
ごま油
小さじ1
トウガラシ
1/2本
小さじ1
醤油、砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水から茹でて、沸騰したらざるにあげ湯をきる。鶏肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と、トウガラシ(輪切りにしてタネを除いたもの)を入れ火にかける。トウガラシの香りがたったら、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、こんにゃくを加える。酒を振り、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、一度ゆでてあくを抜くとおいしくなります。

きっかけ

こんにゃくを使って、炒め煮を作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと鶏肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

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