こんにゃくと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 突きこんにゃく 1袋
- 鶏肉(胸でもモモでもOK) 50g程度
- ごま油 小さじ1
- トウガラシ 1/2本
- 酒 小さじ1
- 醤油、砂糖 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは水から茹でて、沸騰したらざるにあげ湯をきる。鶏肉は適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油と、トウガラシ(輪切りにしてタネを除いたもの)を入れ火にかける。トウガラシの香りがたったら、鶏肉を入れ炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、こんにゃくを加える。酒を振り、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
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- その他のこんにゃく
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- こんにゃくと鶏肉の炒め煮
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