こんにゃくと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくと鶏肉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
an's mama**
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今回は胸肉使用で、あっさり目に仕上げました。トウガラシはお好みで、辛さを調節してください。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水から茹でて、沸騰したらざるにあげ湯をきる。鶏肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と、トウガラシ(輪切りにしてタネを除いたもの)を入れ火にかける。トウガラシの香りがたったら、鶏肉を入れ炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、こんにゃくを加える。酒を振り、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

こんにゃくを使って、炒め煮を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、一度ゆでてあくを抜くとおいしくなります。

  • レシピID:1680001503
  • 公開日:2011/04/26
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その他のこんにゃく
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こんにゃくと鶏肉の炒め煮
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