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こんにゃくと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくと鶏肉の炒め煮
  • 100円以下

今回は胸肉使用で、あっさり目に仕上げました。トウガラシはお好みで、辛さを調節してください。

作り方

  • 1

    こんにゃくは水から茹でて、沸騰したらざるにあげ湯をきる。鶏肉は適当な大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油と、トウガラシ(輪切りにしてタネを除いたもの)を入れ火にかける。トウガラシの香りがたったら、鶏肉を入れ炒める。

  • 3

    鶏肉の色が変わったら、こんにゃくを加える。酒を振り、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

こんにゃくを使って、炒め煮を作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくは、一度ゆでてあくを抜くとおいしくなります。

レシピID: 1680001503

公開日:2011.04.26

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料理名
こんにゃくと鶏肉の炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
こんにゃく炒め煮

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