さっぱり美味しい「 菜の花ご飯 」 レシピ・作り方

さっぱり美味しい「 菜の花ご飯 」
  • 約1時間
  • 300円前後
h-mam
h-mam
ご飯の塩加減が凄く美味しいです(^ー^)お弁当に入れてもいいですね★

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • A)出汁(水に白だしを加えたものを使用) 350cc
  • A)酒 大2
  • A)塩 小1
  • 菜の花 1/2束
  • 少々

作り方

  1. 1 炊飯器にお米とAを入れて、通常通り炊く。
  2. 2 菜の花を、4等分する。沸騰したお湯に塩を加え、そこに菜の花の茎の方から入れゆでる。全部固めにゆであげ、それを水にさらした後、水気をきっておく。
  3. 3 出来上がったご飯に、菜の花を加えよくまぜる。

きっかけ

菜の花があまっていたので、作ってみました!

  • レシピID:1680001418
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
菜の花 なばな ご飯 お弁当
料理名
菜の花ご飯
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る