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圧力鍋で。うちの煮豚 レシピ・作り方

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an's mama**
圧力鍋を使って、短時間で煮豚を作りました。ラーメンや、チャーハンに入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも塊肉
300g程度
適量
a 水
1カップ
a 醤油
大さじ4
a 三温糖(砂糖でも)
大さじ2
a 酒
大さじ1
a しょうが(薄切り)
適量
a ねぎ
5㎝ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩をして、しばらく置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を引き、豚肉を表面に焼き色がつくまで、焼き付ける。
  3. 3
    圧力鍋にaの材料を全部入れ、2の豚肉も入れる。ふたをして強火にかけ、蒸気が出始めたら、弱火で20分加圧する。
  4. 4
    冷めるまで、そのまま放置。減圧したら、お肉を取り出し、薄切りにする。残りの煮汁を、1/3程度になるまで煮詰めて、お肉にかける。

おいしくなるコツ

鍋の種類によって、加圧時間は調節してください。うちの鍋では、加圧20分で、歯ごたえしっかりめの煮豚になります。もっと柔らかくしたいときは、時間調節してください。

きっかけ

圧力鍋を使って、時間のかかる煮豚を短時間で。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

an's mama** 娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m> つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^ また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 06:50
野菜を添えました。 やわらかく仕上がりました。 ご馳走様でした。
しの&
うちも先日、このレシピ作ったばかりです。偶然ですね^^ 野菜で巻いてもとってもおいしそうな仕上がり♪のレポ、ありがとうございました<(_ _)>

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