しゃきしゃき美味しい「 蓮根の豚肉巻き 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を縦に細長く切り、酢水につけアクをぬく。その後、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
- 2 さめた蓮根に片栗粉をまぶす。
- 3 その蓮根を豚肉でクルクル巻き、塩こしょうを振りフライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蓮根の豚肉巻き
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/04/17 14:40巻いてあると豪華に見えますね~♪
なるほど~!下茹ですれば生焼けの心配がない♪
簡単美味しいレシピありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)