しゃきしゃき美味しい「 蓮根の豚肉巻き 」★ レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しい「 蓮根の豚肉巻き 」★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
蓮根のシャキシャキ感が美味しい1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を縦に細長く切り、酢水につけアクをぬく。その後、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 さめた蓮根に片栗粉をまぶす。
  3. 3 その蓮根を豚肉でクルクル巻き、塩こしょうを振りフライパンで焼く。

きっかけ

れんこんが余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1680001327
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 れんこん お弁当 簡単
料理名
蓮根の豚肉巻き
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/04/17 14:40
    しゃきしゃき美味しい「 蓮根の豚肉巻き 」★
    巻いてあると豪華に見えますね~♪
    なるほど~!下茹ですれば生焼けの心配がない♪
    簡単美味しいレシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る