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小松菜と油あげの煮浸し。簡単美味しい! レシピ・作り方

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h-mam
簡単に出来る1品。濃いメイン料理と一緒に出すとさっぱりしていて美味しい★小松菜多くても、調味料は半量でもうまく作れます!半量の方がいいかも?ほんとオススメです☆
みんながつくった数 120

材料(2人分)

小松菜
2~3束
油あげ
1枚
A)出汁
200cc
A)みりん
大2
A)醤油
大1.5
A)塩
少々
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作り方

  1. 1
    油あげは、油抜きしておく。小松菜は4センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、小松菜の茎を先に炒め、半分ほど火が通ったら葉も加え炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、油あげを加え、Aを入れ中火で蓋をして4分煮る。

おいしくなるコツ

小松菜の歯ざわりを損なわないためには、煮すぎないことが重要です!出汁かなり多いので半量で野菜多めでも充分ですー!!

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮浸し 副菜
料理名
小松菜と油あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 92 件)

2024/07/05 20:53
家族が美味しいと喜んでおりました♪有難うございます!
ぽのぽ
2023/09/09 19:58
簡単でとても美味しかったです!
tkg36

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