簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
ふっくらした胸肉に出来上がり。タルタルと合わせて食べると凄く美味しいです(^○^)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
溶き卵
1/2個分
A)醤油
大3
A)砂糖
大2.5
A)酢
大2
B)ゆで卵
2個
B)玉ねぎ
1/4個
B)マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。鍋に水と卵を入れ、沸騰したら中火にし10分ゆでる。出来たら冷水にとり、殻をむいておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほどチンしてさましておく。
  3. 3
    ボウルに、ゆで卵を入れ、フォークなどで細かくつぶす。そこに、玉ねぎを加え、マヨネーズを入れよくまぜる。
  4. 4
    胸肉は、一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくふり、更に溶き卵を加えもみこむ。
  5. 5
    フライパンを熱し、むね肉を両面焼く。
  6. 6
    火が通ったら、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮絡める。
  7. 7
    お皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

胸肉が卵をすって、ふっくらとなります♪

きっかけ

胸肉があったので作ってみました!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
チキン南蛮 鶏胸肉 タルタルソース
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする