簡単で美味しい「 チキン南蛮 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- A)醤油
- 大3
- A)砂糖
- 大2.5
- A)酢
- 大2
- B)ゆで卵
- 2個
- B)玉ねぎ
- 1/4個
- B)マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。鍋に水と卵を入れ、沸騰したら中火にし10分ゆでる。出来たら冷水にとり、殻をむいておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほどチンしてさましておく。
-
- 3
- ボウルに、ゆで卵を入れ、フォークなどで細かくつぶす。そこに、玉ねぎを加え、マヨネーズを入れよくまぜる。
-
- 4
- 胸肉は、一口大に切り、塩こしょうをする。ビニール袋に入れ、片栗粉を加えよくふり、更に溶き卵を加えもみこむ。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、むね肉を両面焼く。
-
- 6
-
- 火が通ったら、Aを加え、煮汁がなくなるまで煮絡める。
-
- 7
- お皿に盛り、タルタルソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
胸肉が卵をすって、ふっくらとなります♪
きっかけ
胸肉があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません