本場の味☆もつカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
ご当地カレーとして“もつカレー”を出している町で育った夫が「もつカレーの味がする」と言っていたので、本場に近い味ができると思います。

材料(4人分)

炊いたご飯
お茶碗大盛り4杯(3合程度)
豚モツ
250g
こんにゃく
300g
カレールー
適量(4皿分)
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水300ml程度を入れ、一口大に切ったモツ・こんにゃくを茹でる(中火で10分程度)。
  2. 2
    茹で汁を捨てる。
  3. 3
    水1L・カレールー・味噌・砂糖を加え、弱火~中火で15分以上煮る。
    ☆完成☆
  4. 4
    炊いたご飯にかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

カレールーの分量は、お使いのルーのメーカー指定の量を参考に入れてください。 煮た後1日以上おいた方がモツがやわらかくなります。

きっかけ

夫が作ってほしそうにしていたので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ご当地 B級グルメ 清水 インド
料理名
豚モツ入りカレー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする