材料(4人分)
- 炊いたご飯
- お茶碗大盛り4杯(3合程度)
- 豚モツ
- 250g
- こんにゃく
- 300g
- カレールー
- 適量(4皿分)
- 味噌
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ml程度を入れ、一口大に切ったモツ・こんにゃくを茹でる(中火で10分程度)。
-
- 2
- 茹で汁を捨てる。
-
- 3
-
- 水1L・カレールー・味噌・砂糖を加え、弱火~中火で15分以上煮る。
☆完成☆
-
- 4
- 炊いたご飯にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
カレールーの分量は、お使いのルーのメーカー指定の量を参考に入れてください。
煮た後1日以上おいた方がモツがやわらかくなります。
きっかけ
夫が作ってほしそうにしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません