鉄分不足のアナタに!「鶏レバーの生姜煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250グラム
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを水洗いする。
生姜を薄くスライスする。
鍋に水を入れ、鶏レバーを入れる。
砂糖・醤油・みりんを入れる。
-
- 2
- 中火で、沸騰したら、弱火でコトコト煮込む。煮汁がなくなるまで煮込む。
煮込んだ生姜を、細くきる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、切った生姜を上にのせて出来上がり。
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