鉄分不足のアナタに!「鶏レバーの生姜煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
弱火で、ゆっくりコトコト煮込むのが美味しくなるコツです。

材料(2人分)

鶏レバー
250グラム
生姜
1かけ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    鶏レバーを水洗いする。
     生姜を薄くスライスする。
    鍋に水を入れ、鶏レバーを入れる。
     砂糖・醤油・みりんを入れる。
  2. 2
    中火で、沸騰したら、弱火でコトコト煮込む。煮汁がなくなるまで煮込む。
     煮込んだ生姜を、細くきる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、切った生姜を上にのせて出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが大好きなので・・・

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする