水きりヨーグルトで、ヘルシースイーツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 450~500g
- マンゴーソースなどお好きな果物やジャム 適量
作り方
- 1 ざるにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れ、1日以上水切りする。
- 2 ざるより小さい器でうけたホエーは、栄養たっぷりなので、捨てずに料理などに活用してください。
- 3 1日以上おくと、かなり固めのヨーグルトになります。それにお好きなジャムや、フルーツソースをかけて出来上がり。
きっかけ
しっかり水切りしたヨーグルトで、かなり満足感が得られるデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかりと水切りすることで、濃厚さが味わえます
- レシピID:1680000989
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 水きりヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません