もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
生のもずくが手に入ったら、ぜひスープで。つるつるっとしておいしいです。
みんながつくった数 26

材料(4人分)

もずく
50g
たまご
1個
中華だし
小さじ2
ねぎ
5cmくらい
ごま
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
適量
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、中華だしを入れて沸騰させる
  2. 2
    もずくを入れて煮立ったら、ねぎもいれ、しょうゆ、ゴマもいれ、塩で味を調える
  3. 3
    最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。お好みで、ごま油を少したらしても、おいしいです

きっかけ

生のもずくがたくさん手に入って、中華風スープを作ってみたら、おいしくできたので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
もずく 生もずく スープ もずくスープ
料理名
もずくスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2019/04/15 20:32
もずくが大量に余っていたので作りました。おいしくたくさん消費できそうです!
ちゃき58
大量にあるなんて羨ましい♪お口に合ったようで良かったです! 美味しそうなレポ、ありがとうございました☆
2019/02/20 20:02
もずく大好きです。美味しかったです。
きくちねこ
お口に合ってよかったです♪美味しそうなレポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする