◆めっちゃ簡単☆煮込みハンバーグ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaa_
市販のビーフシチューのルウを使って、簡単☆
ハンバーグの焼け具合を気にせず、ソースもつくらなくてもいいから楽チン♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★ハンバーグ用ひき肉
3~400g
★ハンバーグ用みじんぎりタマネギ
1個
★ハンバーグ用パン粉
3/4カップ
★ハンバーグ用卵
1個
じゃがいも
2個
タマネギ
2個
にんじん
1本
マッシュルーム
1缶
市販のビーフシチュールウ
1箱

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎを適当な大きさに切り炒めて、ルウの箱に書いてある分量の水と固形スープのもとを入れて煮込んでおく。
  2. 2
    ★の材料でハンバーグのタネをコネコネし、フライパンで焼き色をつけ、あればワインを入れ、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    野菜を煮込んでいる鍋にワインごとハンバーグを入れ、5分くらい煮込むと出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグ用みじん切り玉ねぎは、コネコネ前に炒めてもそのままでもOK! ちなみにmamaa_は煮込みの場合、炒めず使います。 冷凍ハンバーグを利用してもOKだよ~☆

きっかけ

ビーフシチューが食べたい!ハンバーグも食べたい!ってことで、両方食べれるものにしたんですわー(笑)

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ミンチ 簡単 シチュー
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mamaa_ ようこそ~♪ めっちゃ簡単☆料理超初心者向きレシピをメインに掲載予定です。 料理は好きだけど、時間がない忙しいかーちゃんのほとんど創作・・・ な~んて言うほどのもんでもないか・・・(^^; これからぼちぼち掲載します。 なお、現在、クックパッドに掲載中のレシピをすべてこっちに移動します。 あちらは閉鎖しようかと。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/07 11:18
娘が煮込みハンバーグが好きなのでいろんなレシピに挑戦しています。 市販のルゥーを使うのでとても簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
レポありがと~♪ アクセスしてなかったので2か月も放置ごめんなさい。 市販のものを使えば簡単☆ ウチの娘も好きなんですよ~~~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする