*春雨のあんかけスープ*離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
大人の分から取分けて、キッチンバサミで小さくカットすると楽チンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

春雨
5~10g
ニンジン
1/4
しめじ
1/6コ
えのき
1/6コ
ニラ
2~3房
コンソメ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットしニンジンを沸騰した鍋に入れる。柔らかくなったら、キノコと春雨を入れる。
  2. 2
    最後にニラを入れて沸騰したらコンソメで薄めに味付けし火を止める。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけひと煮立ちさせる。キッチンバサミで小さくカットして盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は水1:片栗粉1で。 あまったらフリージングでっ!

きっかけ

離乳食の1品

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
あんかけスープ

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/17 09:35
美味しそうに食べてくれました~! レシピありがとうございました~♪
hacocco
レポありがとうございます♪ これからの季節春雨をそうめんに チェンジしても食べやすそうですね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする