ビターチョコのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。別のボウルに卵を割りよく溶く。
-
2
溶いた卵を少しずつ(1)の材料に入れながらよく混ぜる。
小麦粉にベーキングパウダーを入れる。 - 3 ふるいをかけながら(2)の材料に入れよく混ぜる。ココアを水でよく溶いて、生地に入れてよく混ぜる。
- 4 型に入れて、上にアーモンドスライスをのせて、160度のオーブンで約60分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません