*太胡瓜とツナのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiLy*
あっさりオイシイ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

太胡瓜
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
醤油
適量
適量

作り方

  1. 1
    太胡瓜の皮をむき種を取り除き、食べやすい大きさにカットし20~30秒サッと熱湯に通す→冷水→水切り(ボイルなしでも可)
  2. 2
    ボールに①とツナ(オイル切って)を合わせ、味付けにマヨネーズと隠し味に醤油、塩を加え完成♡

おいしくなるコツ

ボイルの際は数秒を心がける。 太胡瓜は生でもokですが、夏場は食中毒対策にサッとボイルすることをオススメ♪

きっかけ

簡単1品

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 短時間 ツナ缶 つまみ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

LiLy* お料理にはあまり時間をかけないので いつも簡単なレシピばかりです。 分量もいつもテキトーです。。汗

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/16 21:57
ワカメをプラスしてみました。サッと茹でたのが良かったようで、子どもにも大好評でした!また作ります(*^_^*)
J@A@J
ワカメ入りおいしそうですね!!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする