*太胡瓜とツナのサラダ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 太胡瓜の皮をむき種を取り除き、食べやすい大きさにカットし20~30秒サッと熱湯に通す→冷水→水切り(ボイルなしでも可)
- 2 ボールに①とツナ(オイル切って)を合わせ、味付けにマヨネーズと隠し味に醤油、塩を加え完成♡
きっかけ
簡単1品
おいしくなるコツ
ボイルの際は数秒を心がける。 太胡瓜は生でもokですが、夏場は食中毒対策にサッとボイルすることをオススメ♪
- レシピID:1680000905
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2016/07/16 21:57ワカメをプラスしてみました。サッと茹でたのが良かったようで、子どもにも大好評でした!また作ります(*^_^*)