*太胡瓜とツナのサラダ* レシピ・作り方

*太胡瓜とツナのサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
LiLy*
LiLy*
あっさりオイシイ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 太胡瓜の皮をむき種を取り除き、食べやすい大きさにカットし20~30秒サッと熱湯に通す→冷水→水切り(ボイルなしでも可)
  2. 2 ボールに①とツナ(オイル切って)を合わせ、味付けにマヨネーズと隠し味に醤油、塩を加え完成♡

きっかけ

簡単1品

おいしくなるコツ

ボイルの際は数秒を心がける。 太胡瓜は生でもokですが、夏場は食中毒対策にサッとボイルすることをオススメ♪

  • レシピID:1680000905
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 短時間 ツナ缶 つまみ
料理名
ツナサラダ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2016/07/16 21:57
    *太胡瓜とツナのサラダ*
    ワカメをプラスしてみました。サッと茹でたのが良かったようで、子どもにも大好評でした!また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る