* カボチャ×リンゴ煮*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方

* カボチャ×リンゴ煮*( 離乳食中期~後期)
  • 約15分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
リンゴの甘みがあるので味付けナシでもおいしく食べられます!
後期の赤ちゃんで物足りない様子ならば、醤油数的で味付けしてもok!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴ、ジャガイモ・パプリカ(皮の部分は取り除く)を5ミリ(中期)・1cm(後期)ほどにカット。水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰したら、お茶パックに鰹節を入れ沸騰した鍋に投入。ひと煮立ちさせて火を止めダシの完成。
  3. 3 【1】を【2】にいれて柔らかくなるまで煮て完成。後期で少し物足りなければ醤油を数的足し味付けしても良い。

きっかけ

離乳食作りで食べやすいリンゴをチョイス。

おいしくなるコツ

煮るときにジャガイモは柔らかくなりやすいので時間差で最後に入れると荷崩れしない。

  • レシピID:1680000839
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
離乳食 離乳中期 離乳後期 赤ちゃん
料理名
煮物
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る