ツナのホットサンド〜フレンチトースト風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- タマネギ小1個
- 食パン(6枚切り2枚)
- 卵2個
- マヨネーズ
- ブラックペッパー少々
作り方
- 1 食パンを半分に切り、さらに真ん中に切り込みを入れます(包丁の先で力を入れずに)
- 2 タマネギのみじん切りとツナをマヨネーズであえ、ブラックペッパーで味をひきしめる
- 3 食パンの切り込みに2の具を詰めて、溶き卵で両面に衣をつけて油をひいたフライパンへ!
きっかけ
今はもうなくなってしまった小さい頃によく行った地元の喫茶店のママさんからの伝授
おいしくなるコツ
具をたくさんいれると食パンが破れてしまうので注意です 溶き卵の中に牛乳をちょっと入れると焼き上がりの色がきれいになります
- レシピID:1680000744
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくて片手でぱくぱく食べれちゃうので食べ過ぎ注意