アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち☆赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいこ女史
もち米と白米は1対1が丁度よく美味しくできますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1合
もち米
1合
小豆
1/2カップ
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を水、(250cc)の水で茹でる。(茹で汁は使うので、捨てない) 沸騰してから約2分くらい茹でる。
  2. 2
    米・もち米を研ぐ。2合の米の場合、「2」の所まで水を入れますが、1合分の水を入れ、残り1合分は、小豆の茹で汁を入れる。
  3. 3
    小豆も一緒に入れて、炊く。
     炊いた赤飯を、軽く混ぜ器に盛り付ける。 ごま塩をふりかけ出来上がり。

きっかけ

お祝いだったので作りました

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
赤飯

このレシピを作ったユーザ

ちいこ女史 30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。    旦那しゃんと息子がいますのん。 なるべく節約で献立を考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 20:23
この割合いいですね!モチモチに上手に出来ました♪美味しいレシピをありがとう~♪
Kuma*
作ってくださり有難うございます。 またまた私が作ったのより美味しそうですネ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする