材料(2人分)
- キャベツ
- 5~6枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- えのきなどあればきのこ類
- 1/2袋
- サラダ油
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜め輪切り、キャベツはざく切り、きのこも食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとえのきを入れて中火でいためる
-
- 3
- キャベツがしんなりとしてきたら、魚肉ソーセージも入れて炒める
-
- 4
- 砂糖としょうゆを加えて、味を全体になじませたら、とき卵を回しかけて、卵に火がとおれば出来上がり。
きっかけ
小さいころから母が作ってくれていた1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません