高野豆腐の炊いたの レシピ・作り方
![高野豆腐の炊いたの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919041fd99d364e96e996fdf24c738170152a355.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐 3枚
- a出汁 カップ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- a酒 大さじ1/2
- a砂糖 大さじ1/2
- aみりん 小さじ1
- a塩 小さじ1/8
作り方
- 1 重曹を少し入れたお湯に高野豆腐を5分つけてもどす。
- 2 水で押し洗いし、4つに切る。
- 3 aを鍋に入れて煮立て、高野豆腐を入れ、落し蓋をして弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません