なんちゃって! ~かにたま~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かにかま(10本入りのやつ) 3本
- ※ケチャップ 中さじ1
- 中華あじ 小さじ1
- 料理酒 中さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※水とき片栗粉 適量
- ねぎ 適量
作り方
-
1
かにかまをほぐす。
卵を割り、溶いて、かにかまを混ぜ、酒・中華あじを混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れ、中火にする。 (1)の材料をいれ、フライ返しで、方を整える。
裏返しにして焼く。お皿に盛る。 -
3
ボウルに※印の材料を入れ、
中火で温めたフライパンに入れて、あんかけを作り、かに玉にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かにかまのかにたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けっこうご飯がススム~~ですYO