きゅうりの柚子漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
簡単にできて、柚子の香りが爽やかな
お漬物です。

材料(3~4人分)

きゅうり
5本
柚子(皮を使用)
お好みの量
小さじ2~3くらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り。
    柚子は、皮を細かく切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を入れて、よく揉みこむ。
    ビニールに口を縛って、
    冷蔵庫で3時間くらい置くと
    美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

特にありません。 柚子や塩の分量はお好みで調節してくださいネ☆

きっかけ

柚子を頂いたので作ってみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする