きゅうりの柚子漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりの柚子漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
簡単にできて、柚子の香りが爽やかな
お漬物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り。
    柚子は、皮を細かく切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩を入れて、よく揉みこむ。
    ビニールに口を縛って、
    冷蔵庫で3時間くらい置くと
    美味しく食べられます。

きっかけ

柚子を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 柚子や塩の分量はお好みで調節してくださいネ☆

  • レシピID:1680000438
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬け物
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る