アプリで広告非表示を体験しよう

料理と言えるだろうか?タジン鍋で野菜鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
タジン鍋で作ると、野菜の旨み・甘みが出て
とっても美味しいです。

材料(2人分)

お好みの野菜
食べたい分だけ
豚肉(バラ肉や小間肉など)
食べたい分だけ
豆腐
1丁
ポン酢など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
    今回は、白菜・もやし・豆腐・
    豚肉を使用した鍋です。
  2. 2
    タジン鍋に野菜・豆腐・豚肉を
    山になるように重ねていく。
    少量の水を入れ、蓋をしてコンロにセット。火は中火で。
  3. 3
    約7~8分程度煮て、肉に火が通っていればできあがり。
    お好みのたれで召し上がってください。今回はポン酢で食べました。
  4. 4
    中の野菜を変えると、いろんな鍋ができますよ。
    こちらは、キノコ鍋!

おいしくなるコツ

今回はガスコンロで作りました。 鍋に入れる具材は、お好みのもので結構です。

きっかけ

タジン鍋を購入したので、蒸し料理を作ってみたくて・・・。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする