アプリで広告非表示を体験しよう

モツともやしの煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
お酒のおつまみなので
味が濃い目です。

材料(3人分)

豚白モツ
300g
50cc
もやし
1/2袋
●水
300cc
●醤油
大さじ5
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1~2
長ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    モツの下処理。
    鍋に水・酒50cc・モツを入れて火にかける。沸騰したらさらに、10分茹でる。
  2. 2
    1をざるにあけて、軽く水で洗う。そうすると、臭みはなくなりますよ。
  3. 3
    鍋に●をすべて入れ、2のモツを入れて火にかける。
  4. 4
    3が沸騰してから、さらに
    約10分煮て、もやし投入!
  5. 5
    4をさらに10分程度煮込めば
    完成です!

おいしくなるコツ

コツはありませんが、下処理は必ず行ってください。 お好みで、長ねぎをのせて召し上がってくださいね☆

きっかけ

主人のお酒のおつまみにと作りました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする