材料(3人分)
- 豚白モツ
- 300g
- 酒
- 50cc
- もやし
- 1/2袋
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ5
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1~2
- 長ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 《下準備》
モツの下処理。
鍋に水・酒50cc・モツを入れて火にかける。沸騰したらさらに、10分茹でる。
-
- 2
-
- 1をざるにあけて、軽く水で洗う。そうすると、臭みはなくなりますよ。
-
- 3
-
- 鍋に●をすべて入れ、2のモツを入れて火にかける。
-
- 4
-
- 3が沸騰してから、さらに
約10分煮て、もやし投入!
-
- 5
-
- 4をさらに10分程度煮込めば
完成です!
おいしくなるコツ
コツはありませんが、下処理は必ず行ってください。
お好みで、長ねぎをのせて召し上がってくださいね☆
きっかけ
主人のお酒のおつまみにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃い目です。