簡単☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
パスタを茹でておく。
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩コショウで味付け。 -
2
鮭をグリルで焼く。
両面焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。この時、中まで焼けてなくてもあとで火を通すのでOK! - 3 ほうれん草を炒めたフライパンに、水・牛乳・シチューの素・コンソメを入れる。これでパスタのソースを作る。
-
4
今回使ったのはこのシチューです。このパックの半分を
使用。 - 5 3に鮭・ほうれん草を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 6 5にパスタを入れてソースをからめたら、できあがり☆
きっかけ
簡単に美味しいクリームパスタが食べたいので 作りました。
おいしくなるコツ
シチューの素や顆粒コンソメの量は、お好みで調整して下さい。 具材を変えると、いろいろなクリームパスタができますよ☆
- レシピID:1680000378
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単クリームパスタです。
中の具材を変えても、美味しいですよ☆