簡単☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単☆鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
komachi-34
komachi-34
シチューの素を使って、
簡単クリームパスタです。
中の具材を変えても、美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ほうれん草 1/2束
  • パスタ 200g
  • シチューの素 1/2パック
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 《下準備》
    パスタを茹でておく。
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めて塩コショウで味付け。
  2. 2 鮭をグリルで焼く。
    両面焼き色がついたら取り出し、身をほぐす。この時、中まで焼けてなくてもあとで火を通すのでOK!
  3. 3 ほうれん草を炒めたフライパンに、水・牛乳・シチューの素・コンソメを入れる。これでパスタのソースを作る。
  4. 4 今回使ったのはこのシチューです。このパックの半分を
    使用。
  5. 5 3に鮭・ほうれん草を入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 5にパスタを入れてソースをからめたら、できあがり☆

きっかけ

簡単に美味しいクリームパスタが食べたいので 作りました。

おいしくなるコツ

シチューの素や顆粒コンソメの量は、お好みで調整して下さい。 具材を変えると、いろいろなクリームパスタができますよ☆

  • レシピID:1680000378
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る