めんつゆで味付け☆きのこと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

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あこ**
和風にはきのこが合いますねぇ。
きのこ類は、2種類以上混ぜた方が旨みが増すと聞いたことがあります。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スパゲッティ麺
2人前(200g)
まいたけ
50g
えのき
50g
小松菜
1株
ウインナー
5本
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ4
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で、スパゲッティ麺をメーカー指定の時間どおり茹でる。
  2. 2
    フライパンで、一口大に切ったまいたけ・えのき・小松菜・ソーセージ・マヨネーズを火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に、1で茹でたものと茹で汁100CCを入れる。
  4. 4
    めんつゆ・塩・こしょうで味を調える。☆完成☆

きっかけ

日本製のスパゲッティ麺ときのこがあったので、和風にしました。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ディナー ランチ ワインに合う お弁当
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 7 件)

2021/05/26 20:51
簡単で美味しかったです! レシピありがとうございます
maga
2021/05/23 09:44
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

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